Cette recette d’Irene Grosjean est un vrai délice, je me suis régalée à midi et préparée en 3 minutes ! Je ne sais pas si c’est la recette exacte car j’improvise toujours les recettes… mais vous devriez aller visiter son site Santé Naturopathie. Irène Grosjean est naturopathe, et regarder ses vidéos peuvent vous en apprendre énormément en quelques minutes sur votre corps et votre alimentation 😉
Voici donc la recette pour une personne :
– Une courgette (vous pouvez le faire aussi avec des carottes).
– Une tomate
– Une poignée de noix de cajoux
– Basilic, sel, poivre, assaisonnements au choix
Si vous avez la chance de trouver une tomate et une courgette bio avec un super goût, vous allez vraiment vous régaler et oublier les pâtes à la farine. Par contre il faut une petite machine tournante pour faire des spaghettis de légumes.
Passez la courgette crue à la « moulinette ». Les pâtes sont prêtes. Broyez la tomate avec les noix de cajoux et les assaisonnements au mixeur. La sauce est prête. Mélangez tout, servez.
Vous pouvez les manger froides ou les réchauffer une vingtaine de seconde à la poêle pour manger chaud, mais ce serait dommage de trop les cuire car vous perdrez tous les nutriments et le croquant de la courgette.