Ingrédients :
Une aubergine, une tomate, des épinards frais, fromage, deux oeufs, chapelure, quinoa.
Pour cette recette un peu relou, mais qui en vaut la peine, les photos vaudront mieux que des mots.
1: Découpez une aubergine en lamelles assez épaisses, dont deux très fines pour pouvoir les enrouler ensuite autour du cordon vert. Faites les cuire au four une vingtaine de minutes avec de l’huile d’olive.
2: Pendant ce temps, préparez la chapelure : J’avais un reste de quinoa que j’ai mixé avec de la chapelure, des épinards, deux oeufs + épices selon votre goût.
3: Étalez les tranches d’aubergines, avec des épinards, rondelles de tomates, fromage, ou ce que vous aimez, puis refermez comme un sandwich.
4: Enroulez avec la fine tranche d’aubergine restante pour que ça tienne un peu, et ensuite préparez-vous à galérer un peu pour enrober le tout de la mixture chapelure/oeufs/quinoa/épinards, à l’aide d’encore un peu de chapelure (ou pourquoi pas des graines) pour recouvrir.
5: Enfournez 30min, en terminant sur grill de chaque côté. Servez. Un succès ! Miam !